Hai voglia di gustare una bella cena a base di carne di maiale ma non sai che vino abbinare? Niente panico, come sempre bisogna seguire qualche semplice regola chiave che ti rivelerò tra poco. Proprio oggi ricorre “Al dì dal porc”, ossia il giorno del maiale, che tradizionalmente cadeva tra fine anno e febbraio, tra i Santi e Carnevale, esso rappresentava un giorno di gran festa per la famiglia contadina, quello era il periodo canonico dell’uccisione e della pressoché immediata concia delle...
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Partiamo per la Sicilia con UN MARE DI VINO, la nuova selezione di Territori da Bere by Matteo Circella.
Pronto a scoprire la Sicilia attraverso i suoi vini? La nuova BOX “Sicilia: un Mare di Vino” ti porterà alla scoperta di una regione attraverso i vini che meglio rappresentano i rispettivi territori di provenienza. Partiamo dai più significativi cenni storici della vite in Sicilia: la viticoltura siciliana risale al secondo millennio a.C., ma si deve ai Greci il merito di aver introdotto nuovi vitigni e migliorato le tecniche di coltivazione. Secoli dopo, con le invasioni barbariche, si...
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ABBINAMENTO PIZZA-VINO, un matrimonio impossibile? Non per Matteo Circella, scopriamo le regole da rispettare e quali sono i vini giusti!
Al ristorante o fatta in casa, la pizza è un capolavoro della tradizione italiana, ma hai mai pensato che l’abbinamento con il vino la possa rendere ancora più iconica? Oggi ti mostrerò come un abbinamento perfetto può esaltare le tue pizze preferite. Molto probabilmente non ci hai mai neanche pensato perché è tradizione che la pizza sia accompagnata dalla classicissima birra, ma a ben pensarci l’abbinamento della pizza con un buon bicchiere di vino non sarebbe altro che una scelta logica e...
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M come MACERATO, alla scoperta dei vini che portano nel calice l'antica tradizione produttiva!
Quasi tutti abbiamo bevuto almeno un vino macerato, ma quanto li conosci per davvero? Nell’uva a bacca nera, la macerazione regala al vino le colorazioni rosse che conosciamo e amiamo, tale processo per i vini rossi dura in media una quindicina di giorni. Devi sapere che la macerazione sulle bucce esiste anche per i vini bianchi e anzi, è quella che si intende quando si parla di vini macerati ed è anche quella che crea vini davvero particolari (e buoni). Il mondo del vino non si divide più...
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Ecco i VINI PERFETTI da godersi durante le feste, scopriamo le mie selezioni adatte a ogni tavola!
Vigilia, Cenone, pranzo di Natale, Santo Stefano, Capodanno e chi più ne ha, più ne metta, insomma le occasioni per mangiare e festeggiare, nel periodo delle festività, non mancano. Ma cosa bevi in questi giorni? Sicuramente questo è uno dei periodi più belli dell’anno, perché tra regali, pranzi e cene si riesce a regalare un sorriso a tutti e questa gioia è possibile donarla anche tramite un calice di vino. Gustare una bottiglia di buon vino permette di avvicinarsi a comunità diverse,...
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Rendi unico il Natale con la BOX “LA CANTINA DI BABBO NATALE”, una selezione speciale con i vini per le tue feste!
Quali sono le cose più caratteristiche che ti vengono in mente pensando a Natale? Il camino acceso, il menù tratto dal libro di ricette di famiglia (anche se ogni anno è quasi sempre lo stesso), i regali disposti in pila sotto l’albero e infine la tavola imbandita, con le immancabili bottiglie di vino. Per avere le bottiglie giuste ecco “La cantina di Babbo Natale”, la mia selezione natalizia di sei vini unici, per rendere le feste con parenti e amici ancor più speciali. Si hai letto bene,...
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I grandi vini di CANTINA GARESIO, scopriamo una delle eccellenze di SERRALUNGA D’ALBA.
Sapevi che il nome Garesio è anche sinonimo di eccellenza? Non scomodarti per controllare sul dizionario, perché qui si parla di eccellenza nella produzione di vini, infatti la famiglia Garesio ha trasformato una passione per il vino nella propria attività, che punta sulla migliore produzione enoica. È una storia recente, ma che affonda le radici agli inizi del secolo scorso, infatti i nonni e bisnonni di questa famiglia si occupavano di vino con passione e un interesse che oggi è nel DNA...
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Que vinho eu bebo com ABÓBORA? Vamos descobrir as combinações para curtir o outono à mesa.
Combinamos o vinho certo com a abóbora, o produto simbólico do outono.
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Alla scoperta del Piemonte con TERRITORI DA BERE, Autunno in Rosso è la nuova selezione di Matteo Circella.
Pronto a partire con le mie selezioni "Territori da bere"? La nuova BOX "Autunno in Rosso" ti porterà alla scoperta di una regione attraverso i rossi unici che ho scelto con cura. Autunno è sinonimo di vino rosso e oggi ci dirigiamo nel nord-ovest italiano, verso il Piemonte, patria di grandi rossi e regione dal grande patrimonio artistico-culturale, ricca di buon cibo e ovviamente di una gran varietà di vini pregiati. In questa regione la cultura dell’uva e quindi il vino ha radici molto...
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Abbina questi VINI BIANCHI con il Pesto, combatti la tendenza di abbinare solo rossi.
Ti è mai capitato di andare al ristorante e vederti consigliato o addirittura già abbinato un vino rosso con il tuo piatto di pasta al pesto? Non preoccuparti è successo a tutti ed è un'usanza comune, ma oggi vedremo insieme il perché è meglio godersi una bella bottiglia di bianco. Il pesto è una salsa tipicamente ligure, probabilmente il prodotto più rappresentativo del territorio, caratterizzata dal sapore deciso, per questo nella scelta del vino è necessario tenere conto di diverse...
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D come DOLCETTO, un VITIGNO da molti bistrattato ma con una grande storia.
Ti è mai capitato di voler gustare un vitigno “storico”? Se la risposta è sì allora sono pronto a raccontarti la storia del vitigno dei nostri padri: il Dolcetto. Il Dolcetto viene chiamato così nelle Langhe poiché, oltre ad aver salvato l’economia contadina nel dopoguerra è un vitigno autoctono che ha più di 500 anni di storia alle spalle. Assieme a Nebbiolo e Barbera, il Dolcetto è il terzo grande vitigno a bacca nera del Piemonte. Da queste vigne provengono vini dall’ottima bevibilità...
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Qual VINHO harmonizar com COGUMELOS? Uma escolha delicada e não trivial.
Harmonizações, com Matteo Circella: vinho e cogumelos, uma combinação inesperada.