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Valdobbiadene Prosecco Superiore Dosaggio Zero Docg Zb - Zanotto Col Fondo Vinové ZANOTTO COL FONDO
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dosaggio Zero Docg Zb - Zanotto Col Fondo Vinové ZANOTTO COL FONDO

ZANOTTO

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut Docg Zb - Zanotto

11,40 €
Risparmia 5%
12,00 €

Descrizione

Il Prosecco ZB di Zanotto è un vino che proviene dal cuore della zona del Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene ed è prodotto unicamente nelle colline dell'alta provincia di Treviso tra i 150 e i 350 m sopra il livello del mare, dove Riccardo Zanotto ha dato vita alla sua cantina e ai suoi incredibili vini

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut “ZB'” di Zanotto è lo spumante più secco all'interno della gamma di etichette Zanotto.

Una volta versato nel calice, il colore è giallo paglierino leggero, con bollicine fini e persistenti. Al naso si percepiscono sentori di agrumi e fiori bianchi, mentre al palato è leggero, fresco e con una spuma vellutata.

Perché dovresti berlo

Perché il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut “ZB'” di Zanotto è stato creato secondo gli usi di una volta!

Cosa vuol dire? Che non sono stati aggiunti zuccheri, dando quindi vita a una bottiglia dal profilo particolarmente secco e incisivo, in cui si avverte una freschezza sostenuta che allunga la persistenza della bevuta.

Insomma, non capita tutti i giorni di bere un vino d'altri tempi!

Quando Stapparlo

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut “ZB'” di Zanotto è una bollicina speciale, emozionante. 

Conservalo per quelle serate in cui il Prosecco non è solamente sullo sfondo, ma recita la parte del protagonista.

Come berlo

Per gustare al meglio il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut “ZB'” di Zanotto dimenticalo in frigo! 

Infatti, la sua temperatura ideale sta tra i 6°-8°C.

Vinificazione e Affinamento

I grappoli vengono selezionati con cura durante la fase di vendemmia manuale e, non appena giungono nei locali adibiti alla vinificazione, vengono diraspati. La prima fermentazione del mosto avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata, mentre la rifermentazione avviene in autoclave, seguendo i principi del Metodo Martinotti, per un totale di 90-100 giorni. Il residuo zuccherino è praticamente assente e recupera l’antica tradizione del “Brut Nature”.

Territorio

La cantina Zanotto sorge a Resera, in provincia di Treviso, nel cuore della zona del Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.

Suolo

Suolo argilloso spesso calcareo, magro, asciutto e poco profondo soprattutto alle altitudini maggiori.

Paese: Italia
Regione: Veneto
Vitigno: Glera
Gradi: 11.5
Formato: 0.75
Denominazione: DOCG
Filosofia: Artigiano del Vino
Tipologia: Prosecco
Colore: Giallo
Quando Berlo: Aperitivo
Peculiarità: Artigianale
Riferimento: 691480
Allergeni: Solfiti