Primitivo Di Manduria Dop 60 Anni 2017 Magnum 1.5L - San Marzano Vinové SAN MARZANO
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SAN MARZANO

Primitivo Di Manduria Dop 60 Anni 2017 Magnum 1.5L - San Marzano

72,00 €
Non disponibile


Descrizione

La Cantina San Marzano ha imbottigliato con estrema eleganza un Primitivo puro al 100% custodito in una cassa legno serigrafata. 

Questo vino DOP di Manduria si presenta con un colore rosso rubino molto carico ed elegante Il profumo ampio e complesso, fruttato, con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato. Al gusto si presenta come un vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia.

Perché dovresti berlo

La Cantina San Marzano è una cooperativa che riunisce 1200 viticoltori pugliesi, dando vita ad una delle più importanti e rinomate produzioni vinicole della Puglia! 

Le etichette prodotte sono un ottimo blend tra la tradizione antica del territorio di Manduria e la modernità e l'eleganza conquistata negli anni! 

Il Magnum Primitivo di Manduria “Sessantanni”, quindi, non è altro se non il primo portavoce dell'incredibile lavoro di questa cantina: perché non dargli una possibilità?

Quando Stapparlo

Il Primitivo di Manguria 60 anni DOP in Cassa di Legno di San Marzano è perfetto per primi piatti sostanziosi e robusti come i cannelloni, la tagliata di manzo, l'arrosto di carne, la pasta all'amatriciana, le tagliatelle ai funghi, la selvaggina e i formaggi stagionati. 

Attenzione: non è che se è la versione magnum allora vi potete mangiare tutto sto listone di piatti eh!

Come berlo

La temperatura di servizio è di 18° C e va versato in calice ampio per favorirne l'ossigenazione.

Vinificazione e Affinamento

L’epoca di vendemmia è quella della seconda metà di Settembre. Per la vinificazione l’uva, raccolta a mano in avanzato stato di maturazione, viene posta per l’80% in macerazione di 18 giorni mentre per il restante 20% la macerazione dura 25 giorni con lieviti indigeni selezionati in vigna su materiale scelto di diverso tipo. La fermentazione a temperatura controllata a 24° C massimo 26° C. L’affinamento è di 12 mesi in barriques di pregiati legni francesi ed americani.

Territorio

Valle del Sessantanni, circa 40 ettari tra San Marzano e Sava (TA)

Suolo

Il suolo in cui si produce questo Primitivo è caratterizzato da terreni rossi, ricchi di ossidi e di ferro, con substrato calcareo e affioramenti rocciosi.

Paese: Italia
Regione: Puglia
Vitigno: Primitivo
Gradi: 14.5
Formato: 1.5
Denominazione: DOP
Anno: 2017
Filosofia: Convenzionale
Tipologia: Primitivo
Colore: Rosso
Quando Berlo: Davanti al camino
Peculiarità: Morbido
Riferimento: 800240
Allergeni: Solfiti