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Dolcetto D'Alba Doc 2021 - Alberto Ballarin
  • Dolcetto D'Alba Doc 2021 - Alberto Ballarin

ALBERTO BALLARIN

Dolcetto D'Alba Doc 2021 - Alberto Ballarin

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Descrizione

Pilade era il nome di un vecchio proprietario di una particella di vigneto che oggi è di proprietà di Alberto Ballarin ed è diventato anche il nome del vigneto e del Dolcetto d'Alba di loro produzione

Oltre che essere un bell'omaggio e un bel pensiero, questo è un ottimo vino

Dolcetto d'Alba si presenta nel calice di un bel colore rosso rubino brillante, al naso porta un profilo ricco di aromi fruttati, freschi e intensi e al sorso rivela un gusto elegante, sapido e vellutato.

Perché dovresti berlo

Se non lo sapevi, il dolcetto è un vitigno autoctono della zona del basso piemontese che presenta diverse tipologie a seconda della particolare zona di produzione. Il più diffuso di questi è il Dolcetto d'Alba e Alberto Ballarin ha trovato il magico trucco per produrne uno che esalti tutte le sue qualità

Come fai a perdertelo?

Quando stapparlo

Il Dolcetto d'Alba di Alberto Ballarin è un ottimo vino da tutto pasto, che si riserva il piacere di rendere bene con ogni abbinamento.

Insomma, lui sta bene con tutto. A te spetta solo trovare l’occasione giusta per stapparlo

Come berlo

Per bere al meglio questa bottiglia di Cascina Ballarin, la temperatura dovrebbe rientrare tra i 16ºC e i 18ºC.

Vinificazione e Affinamento

La vinificazione avviene in vasche d'acciaio termoregolate, mentre l'affinamento sono 6 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.

Territorio

Ci troviamo nel cuore della Langa, in Piemonte.

Suolo

Il suolo è calcareo, marna blu, sabbioso.

Paese: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: Dolcetto
Gradi: 12.5
Formato: 0.75
Denominazione: DOC
Anno: 2021
Filosofia: Artigiano del Vino
Tipologia: Dolcetto
Colore: Rosso
Quando Berlo: Bicchiere quotidiano
Peculiarità: Artigianale
Riferimento: 720205
Allergeni: Solfiti