Descrizione
L’azienda agricola Manara nasce a San Floriano nel 1950 e da tre generazioni radicata fortemente al territorio porta avanti la propria tradizione vitivinicola con passione ed esperienza. La crescita costante dell’azienda è dovuta alla particolare attenzione a tutte le fasi di produzione dal vigneto alla commercializzazione, con l’obiettivo principale di ottenere vini di qualità mantenendo comunque inalterata la tipicità.
L'Amarone Classico Corte Manara è un vino rosso prodotto tramite appassimento ma ovviamente, secco a Denominazione di Origine Controllata e Garantita prodotto esclusivamente da uve della Valpolicella.
Il colore è rosso rubino carico ed intenso, al naso è fragrante e sono nette le note di piccoli frutti rossi e le speziature date dall'affinamento in legno. In bocca è vellutato e denso, vino corposo ma equilibrato con un finale lungo e minerale.
Perché dovresti berlo
Perché l'azienda agricola Manara ha puntato tutto sul rispetto delle caratteristiche dei diversi terroir per poter realizzare dei vini riconoscibili. Cosa vuol dire?
Che le uve vendemmiate da zone diverse, sono vinificate separatamente e sappilo: questa tecnica mica la trovi ovunque. Quindi, in serenità, concediti un signor vino come l'Amarone Classico e goditelo tutto.
Quando Stapparlo
L'Amarone Classico Corte Manara è un vino elegante e strutturato che merita quindi abbinamenti di un certo tipo.
Se nel menù avete pietanze come arrosti e carni rosse alla brace, cacciagione o formaggi dalla lunga stagionatura, allora è quello che fa per voi!
Come berlo
Consiglio spassionato: apri la bottiglia un'ora prima di iniziare a gustarti l'Amarone e versalo tra i 16° e i 18°C.
Vinificazione e Affinamento
L’uva appassita viene dolcemente pressata e lasciata macerare sulle bucce con lenta fermentazione in serbatoi di acciaio inox per la durata di 40/60 giorni. L'affinamento avviene in botti di rovere di Slavonia da 23 HL. Durata circa 24 mesi, successivamente prosegue in serbatoi di acciaio inox. L’affinamento continua in bottiglia per almeno 6 – 12 mesi.
Territorio
I vigneti sono situati nella fascia collinare della Valpolicella Classica e per la precisione nei comuni di Negrar, Marano e San Pietro in Cariano.
Suolo
Suoli ricchi di scheletro tipici della Valpolicella centrale.
- Paese: Italia
- Regione: Veneto
- Vitigno: Corvina,Rondinella,altri vitigni
- Gradi: 15.0
- Formato: 0.75
- Denominazione: DOCG
- Anno: 2018
- Filosofia: Artigiano del Vino
- Tipologia: Amarone
- Colore: Rosso
- Quando Berlo: Davanti al camino
- Peculiarità: Potente
- Riferimento: 777330
- Allergeni: Solfiti