Combinamos el vino adecuado con la calabaza, el producto simbólico del otoño.
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Abbinare il VINO e la CARNE DI MAIALE, scopri i nuovi e ghiotti abbinamenti di Matteo Circella.
Hai voglia di gustare una bella cena a base di carne di maiale ma non sai che vino abbinare? Niente panico, come sempre bisogna seguire qualche semplice regola chiave che ti rivelerò tra poco. Proprio oggi ricorre “Al dì dal porc”, ossia il giorno del maiale, che tradizionalmente cadeva tra fine anno e febbraio, tra i Santi e Carnevale, esso rappresentava un giorno di gran festa per la famiglia contadina, quello era il periodo canonico dell’uccisione e della pressoché immediata concia delle...
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¿Qué VINO acompañar con SETAS? Una elección delicada y nada trivial.
Maridajes, con Matteo Circella: vino y champiñones, una combinación inesperada.
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Cosa si intende parlando di VINI MORBIDI? Oggi M come Morbido per scoprire un altro segreto del vino.
Quando si parla di vini morbidi tu a cosa pensi? Si tratta di una caratteristica tra le più amate e a volte meno facili da determinare del vino, ti sarà certamente capitato di notare in alcune etichette la definizione “morbido” oppure nelle schede prodotto che trovi su Vinové, ma cosa significa? Di seguito, facciamo chiarezza, in modo tale che la lettura di questi vini non sia più un mistero, per comprendere cosa significa vino morbido partiamo da una generica definizione di “morbidezza”,...
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Troviamo l’abbinamento tra VINO e TONNO, una sfida non facile durante la giornata mondiale del tonno.
Ammettiamolo, quante volte ci siamo ritrovati con il frigorifero vuoto, ma con in dispensa almeno una scatoletta di tonno? Golosa e versatile, la mitica piccola lattina di pesce azzurro è sempre lì, pronta per essere utilizzata all’ultimo momento, salvifica risorsa anche in caso di ospite inatteso con poche pretese. Ogni anno, il 2 maggio, ricorre la Giornata Mondiale del Tonno, una giornata designata per celebrare il valore di questo pesce riconoscendone la grande importanza dal punto di...
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Abbina questi VINI BIANCHI con il Pesto, combatti la tendenza di abbinare solo rossi.
Ti è mai capitato di andare al ristorante e vederti consigliato o addirittura già abbinato un vino rosso con il tuo piatto di pasta al pesto? Non preoccuparti è successo a tutti ed è un'usanza comune, ma oggi vedremo insieme il perché è meglio godersi una bella bottiglia di bianco. Il pesto è una salsa tipicamente ligure, probabilmente il prodotto più rappresentativo del territorio, caratterizzata dal sapore deciso, per questo nella scelta del vino è necessario tenere conto di diverse...
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ABBINAMENTO PIZZA-VINO, un matrimonio impossibile? Non per Matteo Circella, scopriamo le regole da rispettare e quali sono i vini giusti!
Al ristorante o fatta in casa, la pizza è un capolavoro della tradizione italiana, ma hai mai pensato che l’abbinamento con il vino la possa rendere ancora più iconica? Oggi ti mostrerò come un abbinamento perfetto può esaltare le tue pizze preferite. Molto probabilmente non ci hai mai neanche pensato perché è tradizione che la pizza sia accompagnata dalla classicissima birra, ma a ben pensarci l’abbinamento della pizza con un buon bicchiere di vino non sarebbe altro che una scelta logica e...
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Rendi unico il Natale con la BOX “LA CANTINA DI BABBO NATALE”, una selezione speciale con i vini per le tue feste!
Quali sono le cose più caratteristiche che ti vengono in mente pensando a Natale? Il camino acceso, il menù tratto dal libro di ricette di famiglia (anche se ogni anno è quasi sempre lo stesso), i regali disposti in pila sotto l’albero e infine la tavola imbandita, con le immancabili bottiglie di vino. Per avere le bottiglie giuste ecco “La cantina di Babbo Natale”, la mia selezione natalizia di sei vini unici, per rendere le feste con parenti e amici ancor più speciali. Si hai letto bene,...
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M come MACERATO, alla scoperta dei vini che portano nel calice l'antica tradizione produttiva!
Quasi tutti abbiamo bevuto almeno un vino macerato, ma quanto li conosci per davvero? Nell’uva a bacca nera, la macerazione regala al vino le colorazioni rosse che conosciamo e amiamo, tale processo per i vini rossi dura in media una quindicina di giorni. Devi sapere che la macerazione sulle bucce esiste anche per i vini bianchi e anzi, è quella che si intende quando si parla di vini macerati ed è anche quella che crea vini davvero particolari (e buoni). Il mondo del vino non si divide più...
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Abbina i vini giusti per il Carbonara Day, uno dei modi per esaltare il piatto simbolo della cucina romana!
Spaghetti o rigatoni? Guanciale o pancetta? Pecorino o parmigiano? Molte sono le domande sulla corretta preparazione della carbonara, quello che è sicuro che questo sia uno dei primi piatti più iconici della cucina romana, su questo non c’è dubbio. “Scusi un momento, senta un po’, ma lei sa fare gli spaghetti alla carbonara?”, fu Aldo Fabrizi a pronunciare questa frase nel film del 1951 “Cameriera bella presenza cercasi”, pellicola che contribuì a rendere iconico questo piatto, ora a...
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A Pasqua abbina il VINO alla COLOMBA, scopri il calice per il dolce tradizionale dalle mille sfumature.
Simbolo di pace, di primavera, di chiusura del periodo quaresimale, la colomba è senza dubbio uno dei dolci italiani più amati, se è vero che non è festa senza un buon calice di vino allora quale scegliere in abbinamento alla colomba? Siamo a Pasqua e ovunque tu abbia deciso di festeggiare c’è una certezza, sulla tua tavola a fine pasto non mancherà il dolce simbolo di questa ricorrenza. Non esiste, infatti, tavola sulla quale per Pasqua non si “posi” un dolce morbido e profumato a forma di...
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Maridaje de VINO y CASTAÑA, los secretos para empezar el otoño de la mejor forma posible.
¡¡Los secretos para elegir el vino perfecto para acompañar castañas!!